※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

保育士さんに、親として困る行動や迷惑なことについて教えてほしいです。良かれと思ってやっていることが迷惑にならないか心配しています。

保育士さん教えてください!

こんな親はやだなぁ、困るなぁ
こういう行動は迷惑だなー
という事を教えてください!

良かれと思ってやってることがダメだったりしないか…
とにかく保育士さんに迷惑かけたくない!と、ビクビクしながら保育園に通ってます😭

コメント

ちゃ

○名前を書かない(書いてても小さい)
○提出期限を守らない
○連絡帳提出しない
○仕事最優先でお迎え対応しない
○病院に連れていかない
○夫婦・家族間での連携取れてない(例:お迎えパパで連絡事項伝える→ママはパパから何も聞いてなくて知らない)
○登降園時の話が毎日長い(たまになら全然OK)
○絵本読み聞かせ中や子どもたちに話をしている時に話しかけてくる
○職員や園児、保護者の個人情報を聞いてくる
○予定のお迎え時間から遅れるのに連絡なし

細かい事まであげるとたくさん出てくるのですが、ぱっと思いつくのはこんな感じです😂😂

はじめてのママリ🔰

園のきまりを通り越して個人的なお願いがあると(必要な配慮以外)一人だけ特別扱いできないので困ります。集団生活なので、家とは同じようにはいかないことを想像してほしいなと。

あと事情もあると思いますが、体調悪いのに連れて来るとみんなに広がることです。それでインフル蔓延し学級閉鎖になることも。仕事休めないのはみんな同じなので他の方のことも考えてほしいし、しんどい思いするのは子どもだなと思います。

園のことを考えて下さってるはじめてのあさん、すてきです!ビクビクなんてしなくて大丈夫ですー!迷惑かけないようにと配慮されてる気持ちを知ったら先生方すごくうれしいし励みになると思うので、機会があれば直接担任の先生に伝えて聞いてみてくださいね☺️