※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

練馬区で、下の子を上の子が通う園に来年4月入園で申し込みましたが、落ちる可能性はありますか?フルタイム計算で受理されるとのことですが、落ちた方はいらっしゃいますか?

練馬区です。
下の子を、上の子が通っている園に来年4月入園で申し込みましたが、落ちる可能性ってありますか?
時短ですがフルタイム計算で受理されるらしく受かる以外あり得ないと思っています。
(個人的には落ちてほしい気持ちあります。批判等はおやめください💦)
または、落ちた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の加点もあると思いますし、ほぼほぼ落ちないと思います🙄💦
駅近とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、1歳児2歳児クラスとかならわからないかもです💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    0歳クラスで駅近です😭断トツで人気園なのですが、やっぱり受かりますよね…

• 6時間前
おかな

1歳児クラスなら落ちる可能性あると思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳クラスなんです💦逆に1歳だと兄弟いても難しくなるんですね😫

• 6時間前
とんとん🥚出産準備中

練馬区の公式LINEで保育指数シュミレーションはしてみましたか?
指数の算出→昨年度?例年?の実績で入れそうな保育園が出てくるので、目安になるかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算出したことはあるんですが、入れそうな園がでるのは知らなかったです!やってみます😌

• 6時間前