※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもを自宅保育中ですが、家にいるとグズってしまいます。おもちゃに飽きている様子で、YouTubeを見せることに悩んでいます。特に夕方のグズリがひどいので、アドバイスをいただけますか。

1歳2ヶ月、自宅保育中です!
同じくらいの月齢のお子さん1日中家にいる時は何されてますか??

いつもは児童館いったり公園いったりと頑張って時間潰して1日を終えてますが、お昼寝に被ったり私が体調すぐれないときはお家に居るのですが、家だとすぐグズってしまい抱っこ〜〜😭と泣かれます、、

おそらく家のおもちゃにも飽きているのか、すべり台や絵本、お絵かき、シールなどもそれほど長く続かず、結局ぐずっちゃうのでYouTubeつけるとめちゃくちゃ楽しそうに見始めます😂なおさら家だとつまんないのかなぁと思い悩んでます、、

あんまりYouTube見せるとクセになるかなぁと思いつつ、1日家の時はついつい頼ってしまいますがつけっぱなしとかでもいいのでしょうか💭

特に夕方くらいからのグズリがすごいです😭
何かアドバイスやご意見ありましたらコメントいただけると嬉しいです😭

コメント

まー

家にいる時はYouTubeやテレビつけっぱなしです!
あとは近寄ってきたら一緒に遊びますがそれ以外は1人で遊んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!付けっぱなしだとテレビの前に張り付いて全然遊んでくれないのですが、付けてても見ずに遊べてる感じですか??😭

• 7時間前
  • まー

まー

見たり遊んだりって感じです!

• 7時間前