※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、口を開かないのですが、待っていれば食べるようになるのでしょうか。

生後6ヶ月になり、離乳食を始めたのですが、口を一向に開こうとせず、全く食べてくれません。これは待っていればいつか食べてくれるようになるのでしょうか。

コメント

𝒴♡

はじめる時期はその子それぞれで離乳食始めるサインがあると聞いたことがあります!
そちらには当てはまっていますか?

あーちゃん

うちは5ヶ月から始めて7ヶ月でやっと食べるようになりました💦

maimai

5ヶ月から離乳食始めましたが、口を開けてくれるようになったのは8ヶ月ごろでした😊
ただ、毎日食べなくても口元に持っていってみるとかはしてました!
その子のペースで食べるようになると思いますよ!

おとこのこまま

同じく6ヶ月から始めました🙋‍♀️
最初から口は開けるけど、ダラーと口から流れて出てくる感じだったのが、最近はもぐもぐごっくんしてくれるようになりました🤭
ただ、日によって機嫌に左右され、今日はあまり食べてくれませんでした💧
離乳食何が正解かわからないですよね😓