コメント
りりりん
住んでるわけではないんですが夫の実家が辻堂で、毎月遊びに行きます🌟とっても住みやすいと思いますよ〜ようこそです!
駅前のテラスモールや、海側の蔦屋書店などお買い物もできますし、赤ちゃんのお迎え準備楽しめますよ!
みかん
隣の茅ヶ崎市に住んでます(^○^)
辻堂のテラスモールよく行きますよ♪
よかったらよろしくお願いします😊
-
えーこ
テラスモールいいですよね😆
赤ちゃん本舗はあるしなんでもそろいそう☆
こちらこそよろしくお願いします☆- 4月30日
-
みかん
アカチャンホンポあるのありがたいですよねー!!ほとんどそこで買い揃えました(^○^)
あと茅ヶ崎のイオンよく使うんですが、授乳室あるしキッズスペースあるし、子連れのママ達がいっぱいいますよ😊♡- 4月30日
-
えーこ
そうなんですか!?赤ちゃん産まれたら行ってみたいです😄茅ヶ崎のイオンは駅から歩いて行ける距離ですか??車を持っていないので。。。
- 4月30日
-
みかん
駅から歩いてだいたい10分ぐらいです💡茅ヶ崎イオン2つあるんですがイオンスタイルっていう方ですよ(^^)♪
- 4月30日
-
えーこ
歩いて10分くらいなら全然いけますね😆
行ってみます!!- 4月30日
みい
藤沢にすんでます(●´ω`●)!
テラスモールまでくるまで15分です(●´ω`●)
妊娠の週数も近いですね!
よろしくお願いします(●´ω`●)
-
えーこ
コメントありがとうございます。三人のママさんなんですね(*^^*)色々教えて下さい。
よろしくお願いします😆- 4月30日
-
みい
よろしくお願いします(●´ω`●)!
昨日も辻堂いってきました!
いいとこですよね^_^- 4月30日
-
えーこ
出産してコミュニティーを広げるところでオススメはありますか??
藤沢市の児童館などはどんな感じか知ってますか??- 4月30日
-
みい
わたしも上の子たちが大きくなってから引っ越してきてまだ2年たってないので児童館とかいったことなくて(;_;)
- 4月30日
-
えーこ
そうなんですね👍😄
児童館や支援センターに行ってみたいです🎶- 4月30日
-
みい
藤沢は子育てしやすい町で人気なようなので児童館とかもかなり充実してそうですよね(●´ω`●)
- 4月30日
しーか
最寄りが辻堂で茅ヶ崎市民です(^○^)
私も去年引っ越してきました!辻堂良いですよ~!私は9月出産予定なので、支援センターとかでお会いするかもですね!
-
えーこ
9月に出産予定ですか??近いですねー😆お会いしたときはよろしくお願いします🎶
- 4月30日
mimi♥
藤沢市ではないのですが、隣の茅ヶ崎に住んでいます♡
よろしくお願いします(*´艸`*)
-
えーこ
お隣だと近いですね😉
こちらこそよろしくお願いします🎶- 5月1日
みうみう
こんばんは(*´◒`*)
辻堂よく行きます!
駅前のスーパーも安いし、バースデーもあるし、テラモもあるし、公園もあるしなんでもありますよね٩( ᐛ )و
うちの子が大きくなったのでもう行ってないですが、辻堂の支援センター、中でお昼も食べれるし、キレイでとてもいいところでしたよ!
ただ、地元の支援センターと比べると仲間に入っていくのに苦労しました、、、
-
えーこ
公園も広くてお散歩にはもってこいですね❣️
支援センターは入って行きにくい雰囲気なんですか??ところで支援センターや児童館って何ヶ月くらいから行くのがいいと思いますか??- 5月1日
-
みうみう
職員さんが受付にしかいらっしゃらなくて、利用の仕方を説明をしてくれてあとは、ご自由にって感じだったので自分から話しかけていかないと入りづらい雰囲気はありました(´;ω;`)
うちの地元は、職員さんが一緒に来て紹介してくれて取り持ってくれたりしたので、、
なんで、3.4カ月くらいから行ってましたよ(*´◒`*)- 5月1日
-
ひなママ
横入りすみません💦
先日、辻堂の支援センター行きましたが、月に1.2回だけですが0〜6ヶ月の赤ちゃん限定の集まりがあり、みんなで赤ちゃんを布団に寝かせてママ達で話したりスタッフさんも積極的に話しかけてくれて、みんなで自己紹介してご近所さんや月齢近い人と話せたりしたので行って良かったです(^^)
ちなみに藤沢市は系4箇所、支援センターがあるそうです♫- 5月4日
-
えーこ
コメントありがとうございます☆
それは楽しそうですね(^o^)辻堂の支援センターは近いので子どもが産まれたら行こうとおもってます♪そこでいいお友だちができたらいいなぁ😄- 5月4日
-
ひなママ
藤沢の保健師さんに頂いたものです!
ご参考までに☺️- 5月4日
-
えーこ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😍- 5月5日
えーこ
私も何度か家探しで辻堂付近を歩いているのですが晴れてたら富士山見えるしすごくいいところですね♪
テラスモール湘南は買い物するのに最適ですが誘惑が多そうです💦