コメント
はじめてのママリ🔰
似てますけど、厚揚げです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰の3種に加えて
こんにゃく、ゆでうどん、えのきです😋
-
はじめてのママリ🔰
えのき等キノコ類は安くて栄養があって使いやすて良いですよね!
こんにゃくがまだうまく使いこなせていません。何か良い使い方ありますか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね😊💓
うちは、ダイエット食としてこんにゃく焼きそばやこんにゃくラーメン的な感じにしたりきんぴらやみじん切りにして餃子のタネにしてます😊- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!他の食材と混ぜるの良いですね。
ありがとうございます✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
追加で、おから、こんにゃく、きのこ、厚揚げはよく使います😄
あと、うどん、焼きそばは19円とかのやつ買います😂
-
はじめてのママリ🔰
おからはどうやって使ってますか?
19円て安いですね!地域の激安スーパーの商品でしょうか?!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
おからは、卯の花も作りますが、普通にかさましに使います😄
ハンバーグに入れたり、おから+シーチキンでナゲット作ったり。(シーチキンは鶏ひき肉でもいいです)
ポテトサラダに混ぜたり。
19円は、地域のスーパーだったり、ドラッグストアでも安いとこがあります🤔- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おからパウダー見たことあって気になってました。ポテトサラダにも使えるんですね!
19円安いですね!調べたら家の近くだと業務スーパーにあるようなので見てみます。
ただ、袋の麺の味付けってどうしてますか?つい面倒くさくてソース入りを買ってしまいます🥹- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
焼きそばは、お好み焼きソースに、あまり物の野菜とお肉かウインナーで焼きそばっぽくしてます。
うどんは、ほんだし+しょうゆ+鰹節で焼きうどんとか🤔
うどんスープの素でかけうどん。
牛乳+生クリーム+コンソメでクリームうどん。
夏は、適当な野菜とツナと麺つゆ+マヨネーズでサラダうどんとかしてました。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
わかります!味がしみて何にでも使いやすいですよね!