※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が毎日10回ほど便を出し、肛門周りの皮膚が荒れています。ピュアレーンを使用していますが効果が薄いです。良いケア方法や病院での相談が必要でしょうか。

生後1ヶ月半の子ですが、毎日10回くらい便が出る(オムツ交換のとき、ほとんど毎回便が出ている)せいか、肛門の周りの皮膚が荒れてきています。

とりあえず、私が使っているピュアレーンを綿棒にとって、肛門周りに塗ってみているのですが、あまり効果がないようです。

何か良いケアの方法はありますでしょうか?
病院でお薬を出してもらった方が良いでしょうか?

コメント

みみ

病院でも出して貰えますし、市販薬だとポリベビーをたっぷりめに塗るようにすると結構効きましたよ😊

はじめてのママリ🔰

おむつかぶれしてる時はおしりふきの摩擦ですら刺激になるので大変ですが洗面所でおしりだけお湯につけて流したりしてました😭
あとは病院で薬もらってつけたらすぐ治りました✨

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗るといいですよー!
おしり荒れてない時も普段から予防でお風呂上がりとオムツ交換のタイミングでささっと塗ってました!
あまりただれてからだとお薬が必要ですが、赤いくらいだったら大丈夫と思います😊

r

現状を治すのには病院で処方してもらう塗り薬
予防は💩オムツ替えの度ワセリンを塗るでいいと思います!