※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

16週目の妊婦です。マタニティインナーのおすすめメーカーやお店を教えてください。ノンワイヤーのブラを愛用しています。

16週初マタです。
徐々にお腹周りがすこし膨らんできて、マタニティインナーなどを探さなきゃなと思っているのですがどこのメーカーのものがおすすめか、またお店などありましたら教えていただけると嬉しいです!
元々締め付けが嫌でノンワイヤーのブラばかりですが現在はユニクロのシームレスショーツとカップ付きキャミソールでなんとか凌いで、洗濯の都合などでない時は今まで着用していたものをつけています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく締め付けめちゃくちゃ苦手です…。しんどいですよね。

私は臨月までユニクロのシームレスショーツに、ブラも8ヶ月ぐらいまではワイヤレスブラで、それ以降はブラトップでいけました!

マタニティショーツもユニクロで早めに買ってたんですが、履いたのは臨月だけでした…なんか落ち着かなくて…(笑)

私は妊娠前から1年中お腹を温める意味合いで腹巻きを履いているのですが、これは履いていて全然苦しくないし、暑くないのに温まっておすすめです!
履く前にきつめに伸ばすとなお苦しく無いです🤣