※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のクラスメイトが夜の保育園に通っている理由や家庭環境について気になっています。お父さんがいるのに預ける理由は何でしょうか。

うちによく遊びに来る2年生息子のクラスメイトが、
夜の保育園に行っていると言っていました。
日曜日はお母さんの仕事が休みだから保育園は行かないと言っていました。
ただ、お父さんもちゃんといるみたいです。
夜の仕事で日曜日が休みって、水商売かなと思ったのですが、他に何かありますか?看護師とか?
にしてもお父さんもいるのにどうして預けるのだろう?
お父さんと呼んでいるだけで、彼氏なのかな?とか、色々気になってしまいました。
その子自体は良い子なので、息子と遊ばせたくない等はないのですが、よく来るので家庭環境など少しは知っておきたくて。
いつもその子が来たら、少しは質問しますが、あまりしつこくは聞けなくて😅

コメント

jaemmm

夜勤ありの工場とかコンビニとかなんでもあると思いますよ!シフト制だけど日曜日の夜は毎週休みにしてもらってるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるにはありますよね🥺
    ただ、そういう職種はわざわざ夜間学童に預けるほどの収入にはならないんじゃないかなと思いまして🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

友人が看護師ですが、夜勤ある日は預けてるって言ってました😊
旦那さんは運転するお仕事で、居眠りして事故ると危ないので夜勤の日は子供達を預けてるらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子守で旦那さんの睡眠時間が削られたら危ないですね!😳
    うちに来るお友達は1人っ子らしいのですが、それでもやっぱり旦那さんに任せられないのかな🥺
    今日もうちに来るみたいなので、何か聞けたらきいてみます☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も看護師ですが、金曜日夜勤土曜日明け日曜日休みとかはよくあります。
土日に家族で過ごせるようにしてます🤔

いまの職場は託児所ないんですが、前の職場は日曜日託児所お休みだったのと託児所によって火曜日と金曜日だけ夜間保育があったり様々ですね!

いまの職場は大分融通きかせてくれて旦那の休みに合わせられたりしてますが、前の職場は旦那の仕事関係なく夜勤入れられたりで旦那が23時まで帰ってこなかったりしたら託児所に預けるしかないというか🤔