吐き出させてください。お時間ある方は読んでもらえたら嬉しいです。義…
吐き出させてください。
お時間ある方は読んでもらえたら嬉しいです。
義母にまつわることです。
運動会では、ベンチに座りたかったのに、前の人が立ったら見えないからと勝手に場所を変える。
通路の曲がり角付近の狭くなっている場所に座られたので、人が通るときにお互いせまくて嫌だったし、下の子がいるからベンチに座りたかった。
音楽会も誘って、うちの家に9時までに来てくださいと行ったら8時過ぎにくる。まだ用意もしてないし、こっちもボロボロの服で義母対応のスイッチも入ってないのに。
音楽会の後、子どもたちと感想を言ったり触れ合う時間があったのですが、一通り終わったら一番に帰る。
子どもは寂しがっていました。
なぜ、親の私たちをさしおいて、先に行動するのか。
わたしたちの後ろをついていくくらいにしてほしいなと思います。
下の子の1歳の誕生日ケーキをわたしが作ったのに、勝手にだしてたり。
下の子のを抱っこしてもらえるのはありがたいけど、抱っこ紐しないでほしい。
行事も呼びたくないけど、予定を知ってるから誘わないといけないし、旦那に言いたいけど、自分の親のことをあんまり言われたら嫌だろうなと思うから言いづらいし。
ここで成仏させてください。笑
聞いていただいてありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
みこママ
それは、複雑でしたね心中お察しします👤💦
特に音楽会に関してはお子さんが可哀想ですね
旦那さんがいい顔しないかもですが
この先注意してもらわないとそれが毎年とか続いたらと思うと私はこの先が気が重くて耐えれません…
お子さんのためだと思って少し話してみてはいかがでしょうか
きっと旦那様も凄く愛されてるお子さんの事ですし言わないと男って微塵もそういうの感じ取れない生き物なので
お嫁さんや娘さんが過ごしやすいのが1番だと思いますよ
コメント