子育て・グッズ 4ヶ月の子どもが寝返りをしないのですが、横向きで寝る姿勢は問題ないでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。 4ヶ月で寝返りはまだしないのですが、最近横向きになったまま寝るのが好きなようです🥹 背中が反って、腰と足は若干横向いた感じで、不思議なポーズが多くなってきました。 この姿勢は大丈夫なのでしょうか?🥹また同じ感じで寝てるお子さんいらっしゃいますか? 戻そうとすると、もう反発で横向きで寝続けます😅 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 夫 寝返り ピノ(生後8ヶ月) コメント シエル 寝返りする前はそんな感じでした! 寝転がってるのを上から見ると四足歩行の動物みたいで🤣 きっと背筋鍛えてますね☺️ 11月14日 ピノ そうなんですね!!昼間もよくそのポーズしてて、辺りを見回してて、首痛くないの?て心配してました🥲 四足歩行の動物にやけました!笑 たしかにそう見えるかも🫣笑 11月14日 シエル そのうち、寝返りしようと頑張るようになると思います☺️ うちの息子は、飛行機のポーズできた2〜3日後に突然寝返り成功しました!初めての寝返りは見逃しちゃったので、ピノさんは見逃さないで🥰 11月14日 ピノ そうなんですね👏 突然するようになるんですね!楽しみに待ちます😊 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピノ
そうなんですね!!昼間もよくそのポーズしてて、辺りを見回してて、首痛くないの?て心配してました🥲
四足歩行の動物にやけました!笑 たしかにそう見えるかも🫣笑
シエル
そのうち、寝返りしようと頑張るようになると思います☺️
うちの息子は、飛行機のポーズできた2〜3日後に突然寝返り成功しました!初めての寝返りは見逃しちゃったので、ピノさんは見逃さないで🥰
ピノ
そうなんですね👏
突然するようになるんですね!楽しみに待ちます😊