コメント
ママリ
うちが行った神社は御祈祷してもらう場合はフォーマルでって注意書きがありました。
ただお賽銭入れて手を合わせるだけなら普段着でも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
普段着でしてる方を見たことがないです💦フォーマルが無難だと思います。
boys mama⸜❤︎⸝
七五三の時に下の子妊娠してたのでかしこまったスーツがしんどくてワンピースにしました😆
ままり
この間上の子の七五三で神社ですご祈祷したのですが、両親とお子さん1人で普段着でご祈祷に参加していた人いましたよ〜😊
3kidsママ
ご祈祷を受けられるなら神様や神主さんへの礼儀としてスーツ等を着た方が良いですが、ご祈祷を受けずにお参りだけなら普段着で良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
自分は祈祷もしたので一応キレイめワンピース着ましたが、カジュアル過ぎなければ普段着でも良いと思います😊
正直、他の家族も我が子の晴れ姿しか目に入らないので、普段着だから浮くとかは無いと思います。
先週七五三しましたが、むしろ全員ビシッとキメてる家族の方が少なくて、ある程度キレイめカジュアルの方が多かったです。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!参考になりました😊
キレイめカジュアルくらいで行きたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳!
ホームページ調べてみます!