※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

34w6d子宮頸管短く切迫のため個人病院に入院しています。NSTにてお腹の…

34w6d
子宮頸管短く切迫のため個人病院に入院しています。
NSTにてお腹の張りが強くなり、逆子なため緊急帝王切開は対応出来ないとのことで昨晩救急車で総合病院に転院しました。
個人病院では2207gありましたが総合病院で測ると
2000gしかなく小さくて心配です。

予定帝王切開の12月10日までもたない、いつ陣痛がきても
おかしくないから37wの11月29日を目標に頑張りましょうと言われました。
小さいので生まれてもNICU行きだと思うと悲しくて
仕方ありません。

私自身35wで生まれ、NICUで1ヶ月過ごしここまで
元気に過ごしていますが我が子を大きく産んであげられないこと、一緒に過ごせないことを涙が止まりません。

最初の個人病院は私が生まれた病院で同じ病院で産みたかった気持ちもあって悲しいです。

どうか励ましの言葉をいただけたら嬉しいです。

コメント

ちゃむ

不安ですよね😭
私も個人病院に通っていましたが33wの時、臍帯血の流れが悪いということで急遽大学病院に搬送されました。
中期から赤ちゃんが小さめと言われていました。

赤ちゃん体勢とかで変わってくるそうですが体重が減ってると心配ですよね…。私も何回か同じことがありました。
成長が止まったり苦しいサインが出たらすぐに帝王切開と言われていたので毎回エコーはドキドキでした😣

病院によって方針が違うのと出生体重がどのくらいかにもよると思いますが必ずNICU行きになるんでしょうか?
低出生体重児で産まれてきましたが自発呼吸がちゃんとできていたので母子同室できたので1度確認されてみては!
既に確認済みでしたらすみません🙇🏻‍♀️

胎児発育不全で2週間管理入院したけど少ししか体重が増えず、出生体重は2426gで低出生体重児だったので申し訳ない気持ちでいっぱいでした。生まれた時も今もとても元気で1ヶ月半の今では3800gまで成長してくれてます🐥
色々予想外の事で不安だと思いますが赤ちゃんも頑張っているので大丈夫です!!

★maman★

初めまして☺
同じく切迫早産で入院中の者です💦

健診に来て、そのまま緊急入院となり、現在に至ります。
明日で入院して1週間になります。

私は、子宮頸管がほぼ無い状態で、子宮口も開いている為、いつ陣痛がきてもおかしくない状況です。

緊急帝王切開になる可能性もあると説明されています💦

突然の事で困惑しますし、不安ですよね💦

同じ個人病院で産みたかったという願いも叶わず、今はお辛いと思います。

ですが、総合病院であれば、何かあった時の対応としては1番心強いと思うので、今は赤ちゃんの為に…
赤ちゃん第一優先に…です💦

励ましになっていなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
私も32w~34wまで切迫早産で入院していました。

仕事もしていてそこまで張りも感じていませんでしたが、子宮口が柔らかいと言われ、健診の次の日からすぐ入院になりました。
とりあえず34wまでは持たせたいということで、点滴で張りを抑え、退院してからは飲み薬を飲んでいます。
今は35w4dになり、初産婦なので陣痛がどんな感じかも分からず不安で、時々腰の痛みや下腹部痛があったりしますが、ドキドキしながら日々過ごしています。
34wの時に2070gくらいと言われ、まだまだ体重も少ないので2500gまではお腹の中に居させてあげたいなと思っています。
私も総合病院にかかっていますが、何かあった時はすぐ対応してもらえるので少し安心しています。
同じ病院で産ませてあげたいという気持ちも分かりますが、赤ちゃんの為にと思って頑張りましょう💪

おたま

同じく34wで切迫入院中です。
私の産科の先生でも、サイズ測るとき「あれ〜ちょっと間違えたかな。やり直し〜」とか言ってる方いるので重さは人による誤差なんじゃないかなと思います😅

34wで肺呼吸もできるようなので、そこまで赤ちゃんが成長できてるのはりんごあめさんが入院に耐えた成果ですよ✨

私の第1子も38wに生まれてぎりぎり2500gと小さかったのですが、今ではぷくぷく、元気に走り回ってます🧒
みんなでお家に帰ったあとの生活を楽しみに、ストレスためずにお互いあと少し乗り切りましょう😊