※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月と25日の赤ちゃんがいます。完ミで少食な赤ちゃん1回どれくらい飲…

1ヶ月と25日の赤ちゃんがいます。完ミで少食な赤ちゃん1回どれくらい飲みますか?トータルどれくらいになりますか?
2日に一度とか吐き戻しもあり上の子の時より少食なので心配になります。今体重は4キロくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月ちょっとなのですが、1回100〜120を1日6〜7回あげてます。

飲み干す時もあれば30くらい残して飲まない時もあります。
なのでトータル600くらいです。

体重も5.1キロと増えはよくなく、小児科に相談したところ体に異常はないし元気もあれば大丈夫だよと言われました。
一つの個性みたいです笑

参考になさってください!

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じです😭
    120飲み切るのは珍しくて20くらい残します。
    あまり飲まないと不安になりますよね。
    でも無理やりしても飲まないし💦
    よく寝てて機嫌も悪くないし良いのかなと思っていますが💦

ゲップもして寝ている時に突然吐き戻すのでびっくりします😢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは吐き戻しはあまりないのですが、吐き戻しても体重が増えていれば大丈夫と言われたことがあります。

1日18gしか増えてないうちの子ですが、元気なので😅💦

あとは大変ですが、60〜80あげて2時間たたないくらいで50くらい足してあげてたりもします。

• 4時間前