※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、母乳量測定したら100ml丁度でした。体重も順調に増加してい…

生後2ヶ月、母乳量測定したら100ml丁度でした。
体重も順調に増加しているので、夕方〜夜間にかけてあげているミルク(80くらい)をやめてみようと思います。
哺乳瓶拒否になってしまうと困るので時々はミルクをあげようと思っていますが、その場合どれくらいの頻度であげたら良いでしょうか?
週に1度だけでも哺乳瓶拒否対策になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100で足りますか…?
1日1回は搾乳したの哺乳瓶であげた方が良いと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳量はムラがあるので100は目安、日に9回以上授乳していて体重もかなり増えているのでやめてもOKとの指導でした!
    毎日した方がいいのですね😳
    ありがとうございます!

• 4時間前
ゆゆ

赤ちゃんによりますが週に1回だと哺乳瓶拒否になる可能性が高いと思います💦
今あげてるミルクを40とかに減らして毎日あげたらどうですか?
それだと大変さは変わらないですかね🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日した方がいいんですね😳
    まず40ミルクをあげて、慣れたら搾乳してあげようと思います!
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

40とかは本当おやつ程度の量ですし飲ませたからと言って母乳量減ったりはないと思います💡
    お互いファイトです〜‼️

• 4時間前