※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

年子の連続育休とり、産休を取らず1人目の育休を少し延長するのですが、…

年子の連続育休とり、産休を取らず1人目の育休を少し延長するのですが、うちの地域は前月の一日までに途中入園の申請出します。

1月で上の子の育休がきれるのを延長するため1月入園の不承諾通知がいるって感じです。なので12月1日までに申請出すのですが、12月1日までに出して、12月15日頃に保留なら再調整の案内が来ると書いてあります。

その再調整案内ってのがいわゆる不承諾通知になるのでしょうか?
また1月16日に育休が終わってしまうためそこまでに延長を出さなければならないと思いますが15日頃のの通知で間に合うのでしょうか。よろしくお願いします

コメント

ままりん

画像だけ見ると、保留通知書は1/1に発送されるように見えますね(年始ですから実際は1/4でしょうかね)

• ゆ。

ゆ。

保留通知1月4日とかになって職場にそのまんま出しに行っても間に合うものなのでしょうか😭

• 12時間前
  • ままりん

ままりん

そこは職場に確認された方が良いかと…。不承諾だった場合こうなるのですが、と事前相談するといいんじゃないですかね

• 12時間前