はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが9ヶ月でやっと下の歯2本が出てきたかな、、、くらいの時に フレンチトースト食べさせていました!柔らかいので食べやすそうでした。
卵使うと固くなりそうだったのでフレンチトーストと言ってもパンを牛乳ときなこに浸して焼いただけですが💦
パンケーキも食べれてました◎
10ヶ月になる頃には急に上の歯や下の他の歯も生えてきましたが、それでも周りの子は6.7ヶ月くらいから生えてたので遅くて心配になってました🥺
歯についてはあんまり回答できてなくてすみません🙇
たかな🦀
下の子が1歳すぎて最近ようやく下の歯が生えてきたところです🦷
9ヶ月頃は軟飯+ひきわり納豆、粗めのパンがゆ+冷凍ストックのシチュー等を食べさせてました!
面倒な日は味噌汁ごはんとか、ふりかけかけただけとかそんな日もありました😂
1歳の歯科検診で歯医者さんに
「いま歯が生えてなくても全然心配いらないよー本当に個人差が大きいから。レントゲン撮ったりもできるけどリスクの方が圧倒的に大きいから今は考えなくていい」
と言われましたよー🙆♀️
年子3kids(25)
フレンチトーストや、ひきわり納豆、鶏そぼろとかでもいいと思います!!
コメント