※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ネイルチップ販売をネイルの資格無しでやって良いのでしょうか?また、販…

ネイルチップ販売をネイルの資格無しでやって良いのでしょうか??

また、販売する時インスタにあげてメルカリでの取引とかも出来るのでしょうか??💦

コメント

mimimi

元ネイリストです!

ちゃんとしたお店ではないので無資格ということは書いておいたら相手の方同意で買ってくれるということになるからいいんじゃないですかね?💦
ネイリストとは語らず趣味でということになると思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    無資格を前提にお金を払って買ってくれる方って感じにすればいいんですね🤔

ちなみに、ネイルチップ販売をする時はお客さんにあうネイルチップを測ってもらってから作るって感じですか?💦

• 11時間前
  • mimimi

mimimi

ネイルチップのサイズについては、柔らかめのメジャーでお客さんにある程度のサイズをはかってもらってからそれに合うようこちらでサイドなど削って販売する感じと思います!
    もし、本気でやりたいのであれば一度ミンネやメルカリなどでチップを販売されてる方のものを買って参考にするといいかもです🙆

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!

確かに、他の販売してる方を参考にするのもありですね!!
    買ってみようと思います!!

• 11時間前
  • mimimi

mimimi

いえいえ☺️
    頑張ってください✨

• 11時間前