※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラス(プレ)に通わせていた方。お子さん楽しそうに通っ…

幼稚園の2歳児クラス(プレ)に通わせていた方。お子さん楽しそうに通っていましたか?

来年4月から週2回、1回2時間、1クラス6人の幼稚園の2歳児クラス(母子分離型)に申し込みました。

四六時中ママといるより、同世代の子どもたちに囲まれて遊ぶ時間もあったほうが、娘も楽しいのでは?と思ったのが申し込んだ理由です。

ですが、今更になって、母子分離型で本当に楽しめるのか不安になってきました。楽しめるものですかね?

コメント

はじめてのマリリン

最初はギャン泣きでしたが、慣れたら楽しそうでしたよ。
週に2回なら家にいる時間も多いし、2時間だけなら全然良いかと!
うちは2歳児クラスから普通に9:30〜15:00で毎日でしたがお友達できて色々出来るようになってよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽しんでいた話を聞けてよかったです。やっぱり最初は泣きますかね😅

• 7時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

その子によると思いますが、周りの子は泣いてる子多かったです。年少で入園の子も泣いてますし、なんならうちの息子もまだ年に数回泣いてます😂

• 7時間前