※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

ご相談にのっていただけると嬉しいです..私は現在育休中で今月の18日か…

ご相談にのっていただけると嬉しいです..

私は現在育休中で
今月の18日からフルタイム出勤予定です。

10月の末頃に元々は本日の17時に上司から育休明けの出勤日を決めようと
呼ばれていました。

しかし11月4日に16時に変更してほしいと言われ、
了解していましたが、

当日の10時過ぎ15時に変更してほしいと言われました。

育休中だから暇してると思われてるのかもですが、、
16時のつもりでいたので、
親にも16時前にきてもらうことになってます..

その上司に出勤日は私の代わりにシフトを書いてる者と私で決めてと言われたので、
決まっていますということと、
もしその他の連絡事項などあれば
その上司のご都合の良い時間にお電話致しますとお伝えしたのですが、

15時に行く方がいいのでしょうか..

モヤモヤしてしまって...

文章めちゃくちゃですみません...

コメント

ななみ

モヤモヤしますね、多分上司も暇だろうと思っているのでしょうし、理解がないですが、経験していないので、まぁしょうがないのかもしれません。子供を外部の方に預けるので、16時であれば伺えますが、15時の場合は子連れで出勤、またはお電話での回答になると伝えて、上司の判断を仰ぐで良いのではないでしょうか。親に預けると言うと、親に早く来てもらえとなりそうなので、まぁ下さんに来てもらうとか言えば、向こうも少し配慮が足りなかったと気づいてくれるのではないでしょうか。