※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後退院してすぐ本人が「遊びきて〜」と言ってても行きますか…?娘1歳過…

産後退院してすぐ本人が「遊びきて〜」と言ってても行きますか…?

娘1歳過ぎてて色々出かけているし…そんな産後すぐは申し訳なくてお邪魔する気にもなれず……(嫌とかではないです)。
すぐ家に招けることがすごいなと思いながら、まだ返事していません。
3人で仲良くてもう1人の友達も子供が6ヶ月とかで、その子は行く気満々みたいです。
断るのも失礼だよなあ…とも思いながら悩んでしまいます…

コメント

ちぃ

行きますよ😊
向こうから誘われているのならば何もきにしないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤍!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

せめて1ヶ月検診終わってからの方がいい気がしますね💦
都合つかないからもう少ししたらまた連絡する!って感じで言うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    “都合がつかない”は相手も傷つませんね😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身なんですが、親戚が突然きて赤ちゃんの顔だけ見て帰るーって言って、その後子供がRSで生後1ヶ月で入院になりました💦
    どこで貰ってきたかは分かりませんがいまだに許せません😣
    もし向こうが来て欲しくてお呼ばれされても、何か移したら怖いのでもう少し落ち着いてからがいいなと思っちゃいます

• 11時間前
おもち

はじめに(こちらから行きたいと言ったのではなく)向こうから「来て」と連絡があったのなら行っても良いと思います!😌

私は、相手から「会いに行きたい」との連絡を受けて、睡眠不足だし心身ともにしんどいけど早く赤ちゃん見せた方が良いのかな…と思って、家に呼んだ側なのですが、
相手の人が「30分で帰る」と言っていたところが結局2時間居座られたので、家に呼んだことを後悔した…ということがありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    産後私もしんどかったので申し訳なさが勝ってしまい😭
    もう1人の子と個人的にやり取りして、じゃあ私にも!と声をかけてくれたので本当に来てほしいのかな?と思ってしまい💦

• 12時間前
  • おもち

おもち

確かにそれだと本当に来てほしいのかわからないですね💦
    上の方もおっしゃる通り、何か理由をつけて、時間をおいてから会いに行くのでも良いかもしれませんね😣

• 9時間前