※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

もともと一人の時間がないとダメで、特に朝など低血圧でずっと黙ってい…

もともと一人の時間がないとダメで、特に朝など低血圧でずっと黙っていたいぐらいなのですが、2歳の娘がとにかくずっと喋りかけてきて疲れます😭自宅保育です。
少しでも納得のいく返事じゃないと何回でも同じことを聞いてくるのでうるさすぎて少し怒って返しちゃう時もあります。
最近は少しでもスマホを触るとスマホだめ!と怒られるし、あそぼあそぼーと常に誘われているので一息つくことができずイライラしてしまいます。昼寝もしなくなってしまったのでテレビの時間だけが救いです。
パパと二人の時は旦那がスマホをしていても無視して一人で遊んでるみたいです。
皆さんこういう状況でも笑顔で相手していますか?無表情で対応するとママ怒ってる?って聞かれるし、それに対して怒ってないよと返すやりとりも何十回とすると疲れてしまいます。毎日笑顔で元気に相手しないといけないのでしょうか😭幼稚園に入れるのは再来年だし、気が遠くなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します😭😭😭
私も1人の時間が欲しいと思ってしまって、ずーっと相手してるのもしんどいし、もう少し1人で遊んで、、って思ってます🥲
毎日毎回笑顔でなんて過ごせてないです💦💦
一緒に遊ぶ時は切り替えて楽しく遊ぶように心掛けてます!

はじめてママリ🔰

私は家ではだらだらして遊んであげれないので、支援センター?児童館?によく行ってます。
ぼーーとしてても先生が相手してくれたり、ママさんや先生と話して息抜きになります。

しんどい時は、家でYouTubeつけっぱなしで見せてます😅
そうすると、横で携帯見たり、寝たりできます🤭