コメント
ままり
慣れが必要ですかね。家でも座らせる練習をするといいかも。
はじめてのママリ🔰
タイプによりますかね🤔
椅子に座ってるのが嫌な子は周りにもたくさんいました☺️
ママは大変ですけど、厳しく練習?するのもそれはそれで大変だと思うので、我が子は座らないタイプ!と割り切って、座ってくれたらラッキーって感じの方が気が楽だと思います😂😂
-
まーるまま
回答ありがとうございます!
そうなんですね うちの子だけかな、なにかあるのかなと思ってました😥- 12時間前
りさこ
うちは全く座ってくれないタイプでした😭
ベビーカーやカートも泣き喚く、抱っこ抱っこの子どもでした🥹
他の子を見ていると羨ましくなりますよね😭
-
まーるまま
回答ありがとうございます!
うちの子もベビーカーやカートもダメです😓
ほんと羨ましくて、、、
1歳2歳になっても慣れることはなかったですか?- 12時間前
-
りさこ
やっぱりベビーカー、カートも嫌がりますよね😭💦
1-2歳になったら、自分で歩きたいという意思が強くて、座るなんてもってのほか😇
ショッピングモールなんて地獄でした😇
そういうタイプの子として割り切ってからは自分の気持ちが楽になりました…🥹
あとは、今だったらハイハインとかおやつを渡してみたり、YouTubeみせたり(まだ早いかな?)自分が食べ終わるまでは💦と必死に騙し騙し、座っててもらったり…
とにかく自分は何を食べているのか味すらしませんよね😭
本当毎日お疲れ様です。双子ちゃんですか?尚更座っててもらわないとですよね😭😭- 11時間前
-
まーるまま
せっかくベビーカー買ったのにって感じですよね🥲
楽しみにしてたショッピングモールとフードコート地獄すぎます🥹
そうです双子なので本当に大人しく座って欲しいんですけど、、、
私もそういうタイプだと頑張って割り切りたいと思います😓😓- 10時間前
まーるまま
回答ありがとうございます
慣れさせる際には椅子から出たいと泣いてもそのままにしたほうがいいのでしょうか?
それとも、泣いたら抱っこしたりして気長に慣れるのを待った方がいいのでしょうか?
ままり
うちなら泣いたら、座らせながらテレビやおもちゃなどきをまぎらわせたりしながら練習します。
うちは歩行器で泣いてましたが、何回か練習やあやしたりしたら乗るようになりました。
まーるまま
そうなんですね
今日から練習させてみようと思います!!
ありがとうございました😊