※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4ヶ月です👶🏻みなさん日中どうに過ごしてますか?そろそろ支援センターで…

4ヶ月です👶🏻
みなさん日中どうに過ごしてますか?
そろそろ支援センターでも…と思うのですが、
若干のめんどくささで行かず🤣💦
赤ちゃんの世話と家事をしてちょっと休んだら上の子のお迎えの時間で…という生活です🤣
支援センターとか遊べる施設行ってますか?

コメント

シエル

家でゴロゴロして、夕方お散歩行くくらいです!
支援センターは全然行ってなくて、今度イベントみたいなのがあるので初めて行ってきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもベビーマッサージみたいのが今度あるので行ってみようかなと思ってました!無理なく行くのがいいですね☺️

• 12時間前
  • シエル

シエル

うちもマッサージです!
    オイル使うらしくて、息子初のパッチテストします☺️

• 12時間前
でん

予定があると出かけたりもしますが、殆ど家にいることが多いです🤣

朝寝があったり、上の子が学校から帰ってきて、宿題とか見たり家のことしてたりすると中々外に出る時間がないです🥺

もし、支援センター行くとするなら、朝起きるのが遅くて朝寝がない日や、昼ごはん食べた後、上の子が帰ってくるまでの時間ぐらいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
    上の子の迎えに出るためにやっとパジャマから着替える…なんてことも多々😂💦💦
    私がグータラしすぎなのもありますがなんだかんだ時間ないですよね💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

家事と赤ちゃんの世話したらあとはゴロゴロです😂
支援センターは1回も行ってません笑
上の子が帰ってきてから
習い事が無い日なら、たまに散歩してます、たまに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにに安心しました🩷笑

• 12時間前
maimai

支援センター行くのがめんどくさいというか、腰が重たすぎて上がらず、結局行かないまま一歳になりました😂
それよりちょっとでも時間あれば横になりたくて家で過ごしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜
    行って楽しければ続けて行くんでしょうけど、初回の腰が重すぎて…🤣
    これから寒くなるし感染症の時期だし出不精になりますます行かなくなりそうです🤣

• 12時間前