妊活 去年採卵したときは、もうやりたくない。って程の痛みじゃなかったので… 去年採卵したときは、もうやりたくない。って程の痛みじゃなかったのですが(局所麻酔です) 今回、出産後初めて採卵した際 局所麻酔から痛くて(麻酔の痛みより器具入れられてるとき)採卵も、あれ?こんな感じだったっけ? 局所麻酔で採卵もうやだな…なんて思ってしまいました。 産前より産後の方が普通の内診も こんなに痛かったっけ?って感じです。 気の持ちようなのでしょうか… 同じような経験をした方いませんか? 最終更新:2024年11月14日 お気に入り 採卵 内診 出産後 ゆき(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント