なの
体操です!
体操やりたくて体験行ったけど送迎が難しくてまだ通わてないので😅
はじめてのママリ🔰
ピアノですかね☺️
親が教えようとすると喧嘩になりそうなので笑
はじめてのママリ
その中なら体操ですかね。
個人的に体を動かす習い事を一つは、と思っているのが理由です。
あとは子どもが好きならって感じですが、個人的にはピアノは音楽の基礎ですし、趣味として他にも繋がりやすいので気になります。
はじめてのママリ
まだ下の娘は赤ちゃんですが…
習字は絶対させたいと思ってます!
私自身が字にコンプレックスがあるのと、字は綺麗で損をすることはないと思うからです。
息子も平仮名を読めるようになったら公文の親子書写?に申し込もうと思ってます!
園内で出来るのめちゃくちゃいいですね🥺✨
ママリ
体操か習字です!
体操は体の使い方を学べるし、運動は心の発達や学習にも良い影響があるそうなので😃
習字は字を丁寧に書く習慣と集中力をつけられるかなと思って習わせたいなと思っています。
はじめてのママリ🔰
英語ですかね!うちも年少から園内の英語に通わせてますが毎日色んな英語や歌を覚えて帰ってきてて短期間でかなり伸びてます。うちは毎日やってくれるっていうのもあると思いますが小さい時に英語を聞き慣れててほしいのと外国人にも慣れてほしい(先生が外国人です)っていう気持ちで入れました。私も語学が出来るのですが興味があればあるほどすぐ伸びると思ってるので興味なさそうなら入れないかもです😅
ピアノもいいな〜と思います🥺
はじめてのママリ🔰
まだ小さいですが、もし習わすならピアノですね〜
指先の器用さとか、集中力も養われるので習わせたいなと思います。
体操も気になりますが、近くに教室があるので別で通わせるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
体操かなー。
次点で習字。
個人的にはピアノの課外は、レッスン環境含めてどうなのかな?って思ってます。
ちゃんとやるなら、園外の教室を探したほうが良いですよ。
英語は家で取り組むつもりがなければ、お金と時間の無駄なので、候補から外します。
みんてぃ
園内でできるなら全部やらせたいです😀
習字はひらがなの読み書きがある程度できてからの方がコスパいいかな?と思います!
ピアノは親が教える覚悟なければ上手くならないと思ってるので、それ次第では削ります👀
退会ユーザー
子供のやりたいという気持ちとお金の余裕があれば全部やらせたいと思います!
幼稚園のうちはわりと降園後自由だと思うので、いろんなことやらせてみて合う合わない、どんなことに興味があるのか、得意なものは何かなど見つけるにはいい機会なのかなと思います!
小学生になるタイミングで、別の教室でも通いたいのか、別の物もやってみたいのかなど厳選していくといいかなと思います😌
コメント