※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食 卵の進め方についてもうすぐ生後7ヶ月になります。今卵黄1/2は…

離乳食 卵の進め方について

もうすぐ生後7ヶ月になります。
今卵黄1/2はクリアしました。
離乳食中期になったら、卵黄+卵白をあげた方がいいのか、卵白のみ食べさせればいいのか…

卵白は冷凍できないとネットで見ましたが、冷蔵しとけば次の日まで使っていいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵白には腐敗しづらい成分が入っているので実は生でもめちゃくちゃ日持ちしますよ😊
口つけてないものを清潔なジップロックにいれて保存すれば次の日くらいなら全然大丈夫です✨
慎重にやるなら、卵黄1個食べれるようになってから卵黄+卵白の方がいいと思いますが、そこは人それぞれですね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    ラップで巻くだけだとだめですか?
    卵黄を一回の離乳食で使うってことですよね?結構な量ですが離乳食中期になればぺろっといけちゃうんですかね…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップでもいいと思いますよ😊
    しっかり包んで、チルド室に保存するとより良いと思います🙆‍♀️
    そうですー!卵黄って1つ20gくらいなんですけど、うちの子離乳食中期、2回食で1回120gくらい、内タンパク質15〜20あげてるので全然食べれます✨魚などのタンパク質を卵黄に置き換えればいつもと同じ量ですし😊
    全然食べない子だと大変かもしれませんが💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    たくさん食べられててすごいです☺️✨
    今日粥60、野菜30、タンパク質15食べられたので卵なんとか食べさせられそうです!!
    頑張ります🕺🌼

• 12時間前