※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ
子育て・グッズ

トイトレ完了後に、トイレ拒否でおむつに戻ってしまったお子さんいらっ…

トイトレ完了後に、トイレ拒否でおむつに戻ってしまったお子さんいらっしゃいますか……?

3歳8ヶ月の娘ですが、今年幼稚園入園の5月にトイトレ完了し、夜以外はパンツでした。
ですが9月あたりからトイレ嫌だということが多くなり、今は全く行ってくれません……。

朝7時頃に夜用のおむつにおしっこをしたあと、その後夕方17時ぐらいまでおしっこなしです😇
17時頃になるとおしっこしたいと騒ぎ、でもトイレは嫌だと言って勝手に夜用おむつにはきかえて、おむつにおしっこしています…。

幼稚園ではしてるなら大丈夫かな?と思ったら、幼稚園でもトイレ拒否らしく、強めに言うとトイレに行ったふりだけをしているそうです。

お風呂前と寝る前だけはトイレに行って座り、おしっこできています。

一旦おむつに戻すべきでしょうか??膀胱炎とかにならないか心配です…。
同じようなお子さんがいたら、どう乗り切ってるかお伺いしたいです。

コメント

ママリ

うちも一旦オムツに戻っちゃいましたよ😭
期待した分焦ってイライラしますよね〜💦
うちの息子も
トイレの穴?が怖いと言って急にオムツに戻りましたが、排泄は大事なのでオムツにします!
2週間くらい?オムツでしたが
今はトイレで普通にしてますし
一時的なものだと思います🙌