コメント

ママリ
フルタイム正社員共働きです。
夕食はよしけいなので、下ごしらえなしで10分でできます。
掃除機はルンバに日中毎日お任せしてます。洗濯は乾燥まで回してそこから取ってるので畳む手間暇省略してます。
食器も食洗機だし、夫が子供の勉強やピアノ練習見てくれるし楽してます。
民間学童に通わせてるので、宿題の丸つけは先生がしてくれてます。音読のみ親が聞いてます。
ママリ
フルタイム正社員共働きです。
夕食はよしけいなので、下ごしらえなしで10分でできます。
掃除機はルンバに日中毎日お任せしてます。洗濯は乾燥まで回してそこから取ってるので畳む手間暇省略してます。
食器も食洗機だし、夫が子供の勉強やピアノ練習見てくれるし楽してます。
民間学童に通わせてるので、宿題の丸つけは先生がしてくれてます。音読のみ親が聞いてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳3歳生後3ヶ月の子がいます🤔 主人は24時間勤務で2日に1回は完全ワンオペです。 主人の仕事の日、たまに、ふと、 あー、このまま消えたいなぁ 皆んなで消えたら、、、?いやいや、それはダメ。絶対ダメ。 私だけいなくな…
先日公立小学校の入学式に行きました。 割と人数の多い学校ではあります。 髪の毛を染めている子がクラスにいて、、、民度低めなのかもと不安になっています。 んー、先行き不安。 髪の毛を染めているだけで人を判断し…
慣らし保育中ですが、辛いです 4月2日から慣らし保育が始まりました 預ける時は泣くものの、連絡帳には「おままごとやお外遊びで笑顔を見せてくれました」と楽しんでくれているようで保育園生活に関しては一安心なのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乾燥機🥰🥰
素晴らしいです😀
我が家の学童は、丸付けまでしてくれないので羨ましいです😂
ママリ
乾燥機良いですよ。干す場所も要らないし、干す手間暇ないし、畳まずに使えば超時短家電です。