※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

生後4ヶ月でセパレートは早いですかね?💦よかったらみなさんの赤ちゃんの…

生後4ヶ月でセパレートは早いですかね?💦
よかったらみなさんの赤ちゃんの生後4ヶ月の時の
冬服装教えてください~!

コメント

ます

長男11月生まれで
4ヶ月頃初めてセパレート着せました。

が、脱がせる着せるが面倒なのもあり
夏はセパレート2、カバーオール8くらいの割合だったかと思います。

はじめてのママリ🔰

半袖ロンパース肌着+カバーオールor ロンパース です!
70買ったりしてますが、そもそも70のセパレートがほぼないのでセパレートはまだ着せる予定ないです🙌🏻

ちびまま

生後3ヶ月からセパレートにしてました🤣🤍🤍70くらいだったと思います!

あんころもち

家の中ではカバーオール、おでかけの時は可愛いロンパースにレギンスやタイツを合わせてました😊
1人目は早くからセパレート着せてましたが、2人目は赤ちゃんの時しか着れないロンパースを長く楽しみたいと思って1歳くらいまではロンパースばっかり着せてました😂あとはブルマにタイツとかも可愛いです🥰

もゆ

セパレート持っていますが、面倒で着せてないです🥹もう少し大きくなったら使おうと思っているため80サイズを買ってます〜!

普段はロンパース肌着、カバーオールが多いです🫶🏻サイズは70サイズです!メーカーによって大きさも微妙に違うので色々調べながらサイズ選んでます!

はじめてのママリ🔰

3か月くらいからセパレート着せてました😊
コットンニットのセットアップとか、長袖ボディースーツにレギンス+カーディガンとか着せてました✨

体が小さくてサイズは参考にならないので割愛します。

ママリ

今4ヶ月ですがまだセパレートは着てないです!つなぎは今しか着ないし、と思ってもうしばらくカバーオールを楽しむ予定です😊
サイズは今は70着てます!体重どっしり、身長おチビのちぐはぐベビーなのでサイズ非常に難しいです🤣お腹周りはすでにパンパンですが、手足は布余ってます。
70って長く着られる子と、あっという間にサイズアウトする子分かれる気が個人的にはしてます!成長に合わせてサイズ検討しても良いかと思います🙆