※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nime
ココロ・悩み

集団登校の相談です。10人ほどで登校なのですがほぼ毎日1年生の女の子待…

集団登校の相談です。
10人ほどで登校なのですがほぼ毎日1年生の
女の子待ちです。
その子が来たら出発という感じです。
その子は、遅れてるにも関わらず急ぐ様子もなくゆっくりと…保護者も遅れてごめんね!もなく、急ぎなさい!とも言わず、、、
イライラしています!
こんな私の勝手なイライラで学校に相談しても良いでしょうか?

コメント

☆まめお☆

出発時間が決まっているなら時間で出発したら良いと思います!

学校に相談しても解決しそうにないので次回から時間厳守で!って本人に言えば良いと思います🤗

うちは、遅れたら普通に置いていかれますよ🤣

ママリ

息子の学校は4月のみ集団登校ですが、同じく毎日遅れてくる子いました😂
親も子も謝罪なしで、急ぐ素振りも全くなしで、他の保護者は悪口言ってました(笑)
7:55~8:05までに登校、班は7:35集合で、集団登校だと歩くペースが遅いので7:40に出発しないと間に合わないです。
一応集団登校の手紙には集合時間厳守と書かれているので、班長の判断で40分になっても来ない場合は揃ってなくても先に出発することになりました!
その子1人を待ってみんなで遅刻する必要ないですよ😌
班長さんがいるならその方に話してみてはどうでしょう🤔

• nime

nime

ありがとうございます。
    時間になったら出発するんですがある程度は待つので難しいところですね😭

• 10時間前
はじめてのママリ

時間になったら出発でいいと思いました!

はじめてのママリ🔰

うちの班もみんなが揃うまでずっと待ってます。子供たちも学校からそう言われてるかもしれないので、私なら一度学校に聞いてみます。
事情は違いますが、うちの班だけ出発が遅れること多くて、一度先生が状況確認しに来てくれたりしました。
学校が登校班にどこまで関与してるか、確認してみてもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは、時間が来たら出発してます