※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後4ヶ月です。皆さん子どもと日中過ごすときにテレビはつけていますか…

生後4ヶ月です。皆さん子どもと日中過ごすときにテレビはつけていますか?
私は朝起きてすぐテレビをつけてニュース等を見てそのまま一日中つけています。
見ているのはほとんどニュースやバラエティです。
子どものためにはテレビをつけずに生活した方がいいのでしょうか😥
テレビをつけることで何か子どもに悪影響がありますか💦?

コメント

みみみ

うちもそんな感じでしたが、目が見えるようになるにつれてテレビを凝視するようになったので、それ以来消しています💦
凝視しているわけでなければ影響はないかと思いますが、赤ちゃんにテレビを見せるのは1日2時間までと何かで見たことあります!
(親とのコミュニケーションが大事ってことですかね?)

ままり

1日中つけてます🥹💦
付けてても勝手に遊んでるし、付けない方が良いんでしょうが、
自分がしんどくなりそうだからつけてます😂
特に何もなく育ってますよ😊👍🏻

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもテレビを見ますか?うちもちょっと家事したくてつけていてもあんまり見てくれなくて😅、私が操作するリモコンの方に興味を持つようになって、追いかけさせているうちにハイハイできるようになりました💦
まだそんなに気にしないで大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

全然つけますよ💡
つけてないとキツくないですか?笑

ママリ

テレビは結構つけてます。
何でだめなのか全然わからなくて😂

義実家もずーーとつけっぱだったって言ってましたが、みんなちゃんと社会人やってますし、義兄弟は県内1の大学でてますし…
目も別にそんな悪くない…
結局子供によるのかなと思います。

子どもがずっと見てて他のことしないとかなら消しますけど、そうでないなら気にしません🤔
赤ちゃんは気になってみてるときもあるけれど、基本手足バタバタして遊んでるし、上の子もテレビ、他の遊びと自分で切り替えれてるし問題ないです!

はじめてのママリ🔰

同じく生後4ヶ月です。
日中はテレビつけてること多いです。
赤ちゃんのYouTubeに変えたら赤ちゃんも見ていることありますが、眠くなったら寝ていることもありあまり気にしていません。