みなさん賃貸の退去費用(修理代など)は退去してからいつ頃に請求きまし…
みなさん賃貸の退去費用(修理代など)は退去してからいつ頃に請求きましたか?
ハウスクリーニング代は退去の立ち会い時に支払いました
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆ
退去する時はハウスクリーニング代だけでしたが次の月に請求がきました!

マママリ
アパートですが、大東は2週間後に退去費用について電話で、ダイワは3ヶ月だっても音沙汰なかったので本部の問い合わせに直接問い合わせました😅
ダイワはクリーニング代を退去時に請求だったんですが多分忘れられてました
-
はじめてのママリ🔰
ウチは退去時管理会社の人は居なくて大家と自分たちだけの立ち会いだったのですがもうほっといてもいいですかね笑
思い出されて請求来るのもな〜と思って- 2時間前
-
マママリ
めちゃくちゃ気持ちわかります😂
修繕ってなったらそれなりに飛んでいくでしょうし、忘れた頃に来られるのが一番いやだったのでダイワは問い合わせました💧
クリーニング代支払い済みなら退去費用0でしたとかって連絡忘れられてそうですよね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
退去してからどれぐらい経ったら無効になるんですかね🤔
相手の連絡が遅くて忘れた頃に支払ってねって言われても困りますよね
もう2ヶ月も経つし、退去時いつ頃に連絡しますとも言われなかったので契約時に記載されていたハウスクリーニング代は支払ったし違反はしてないからもう払わなくてもいいんじゃないかと思ってるんですけど笑- 2時間前
-
マママリ
個人的には次の人入ってたらほぼ無効でしょ!?っては思いますけどどうなんですかね💧
クリーニング代は払ってありますし、連絡は忘れられてそうですし、連絡きたとしても慌てるほどの金額ではなさそうかなって思うので3ヶ月までみてみてこないならいいのかなって思いました🤔💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お2人ともコメントありがとうございます!
相手からの連絡がないのが悪いのでこちらからは連絡せずにほっておきます笑
このまま退去費用なしだったら嬉しいですね🤣
はじめてのママリ🔰
退去時にまた修理費用は連絡しますねと言われてからもう2ヶ月以上経ってるんですけどなしになったんですかね?
請求なしに超したことはないんですけど笑
ゆ
2ヶ月経ってるなら修理費用なさそうですけどね😳
連絡忘れとかですかね!
払いたくない費用のために電話するのも嫌ですし私ならほっときます笑🥹