コメント
初めてのママリ
弟さんが産まれてから今まで独り占めしてた親の愛情が少なくなって寂しいんですかね🥺
○○(6歳息子さん)の事も△△(1歳息子さん)の事も同じくらい大好きだよ・愛してるよと伝えてあげたり、少しでも手があけばハグしてあげたり、弟さんを旦那さんや家族に預けてふたりの時間(お買い物やご飯、遊び等)作ったりしてあげると満たされると思います🥺
saaa
上の子の年齢がだいぶ違いますが‥下の子のお世話してると、同じように抱っこと言ってきたり、構ってほしい雰囲気出してきますよね😉私はとりあえず下の子を置いて、上の子と向き合ってギューってしてます🫶そしたら満足気に笑って喜んでくれます!抱きしめるだけで、子どもの気持ちの落ち着きも違うのかな?と感じています🌷
-
はじめてのママリ🔰
ギューってとりあえず落ちつきますよね。こどもって時間ない時とかに限って言ってくるので私も今日はうまい返しができずでした😞
- 14時間前
ひろ
うらやましいんでしょうね。
下の子が手とり足とり世話されていると、下の子がママの中心で、急に自分は添え物みたいに扱われてるような感覚は何となく分かります😅
大きいから尚更なんか複雑なのかなと…ぎゅーとかも、ご機嫌取り感とかその場しのぎ感とか感じちゃいそうですよね💦
上の子が学校とか園から帰ってきたら上の子中心に相手するようにするとかどうでしょうか?
下の子は必要なお世話をメインであまり構わずに…
下の子はただでさえお世話必要なので、それプラス普通に構われてると、上の子から見たら過剰に見えるんだと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
朝のバタバタで私の返しも良くなかったなと反省してます😞
上の子ですが、ほとんどYouTubeみたりゲームしたりで、私もそう思って構おうとすると、なんだか今じゃないみたいな空気出されるんですよね。笑
ずっと毎回思ってるわけではなさそうで。遊びに誘ってもあまり乗ってこなくて、難しい子だなぁと感じてます。笑
たまたま靴下履かせたりを目の前で見ていたのもあるかと思いますが💦- 15時間前
はちみつ。
甘えたいし、寂しいんだと思います💭
うちも長男に言われる事があります!
何して欲しいの?って聞いてやったりしてます🙆♀️
後は 寝る前に 余裕があれば ギューして 大好きだよ生まれてきてくれてありがとう と伝えてます👍
-
はじめてのママリ🔰
何して欲しいと聞いても、上手く答えられないようでした。
ギューもしているんですけどね..😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うちも今もそうですー😱
どんだけ愛情かけても、ざる状態で足りないようです😅下の子に少し優しくするだけで、ずるいって、私だけにしてって感じです😅普段は上の子も下の子に対して優しいんですけどね💦
うちは、抱っこしたり、一緒に遊んであげたり、日常的に当たり前のことでも良いところみつけて褒めてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ザル状態めっちゃわかりますー!!
どんだけかけてもですよね😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なるべく伝えるようにはしていて。夫が激務でフルワンオペ。夫が休みの日は家族で出かけるスタイルだし、息子も私よりパパとのおでかけを好みます。たまたま目の前で靴下履かせたりしていたのを見ていたのもあるかと思いますが💦構おうとすると今じゃない感出してきたり💦
初めてのママリ
なるほど🤔
男の子だし6歳だから強がったり恥ずかしい気持ちもあるんですかね…💦
何はともあれ、まだまだ6歳なんて内心はママ好きだと思うので構える時は構ってあげたり、ハグできる時はしてあげたりしてみては💪