※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子が電動スイングに乗せると泣き叫ぶ悩み。慣れるか不安。スイング嫌いは変わる?慣れるコツを知りたい。買ったから使いたい。

電動スイングに乗せるとこの世の終わりのように泣き叫ぶ息子…
慣れてないだけかも?と思って数日に一度くらい乗せてたんですけど、置いただけではっとした顔になりギャー!!!と大泣きします。
スイングってダメな子は最後までダメなんでしょうか?月齢が上がると好きになったりする事はほとんど奇跡なのかなぁ…

旦那は「これに置かれると放置されるって覚えて泣いてるだけに違いない!きっといつかはごきげんに…」と、希望を捨てずに最近側であやしながら乗せたりしてますが(ギリギリ泣きませんが疑いの眼差しで旦那を見てます、床であやした方が楽しそうです)。

段々慣れてきたよとか、そういう方いらっしゃいますか?😅もし慣らすコツとかあれば教えてもらいたいです。
別に無理にのせなくってもいいんですが、貧乏な母が買ってくれたので(笑)使えないのがしのびないです💧

コメント

電動じゃ無いですが、ウチはバウンサーがダメでした(^^;;無理して使う必要もないので、すぐに使わなくなり、今に至ります(^^;;

• あき

あき

やっぱダメな子はダメですよねー😥どうしても乗せなきゃいけない訳じゃないので諦めます😱

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児から寝ない子で、レビューが良かったコンビのネムリラを購入しましたが、子供は騙されず。
全く寝てくれず、物置になり、リビングから撤去され、結局いまごろ離乳食のイスとして出してきて使ってます😅

• あき

あき

うわー!やっぱりそうですよね💦私も無駄に大きな動かし辛いベビーチェアーになってしまいそうです(。´Д⊂)

まあこういうこともあるって事で諦めようかなぁ😅離乳食の時に私も活躍させます💧

• 4月30日