先の話ですが考えてしまうので質問させてください。私の地元と夫の地元…
先の話ですが考えてしまうので質問させてください。
私の地元と夫の地元が隣同士、両方田舎なので住んでいる人はだいたい土地勘があるような地域です。
私の地元はより田舎でファミリー向けの賃貸はほぼない、あかない状況です。
今後離婚を視野に入れて働く予定です。
1年ほど婚姻関係を続けたまま貯金をしてその後離婚→とりあえず地元のボロボロのアパートに引っ越すと考えています。
しかしそこにずっといるかと考えたら悩みどころで……今住んでいる地域(夫の地元)の方がファミリー向け賃貸はあります。これから職場を探すとしても通える範囲です。
しかし離婚をするとしたら元夫がいるところで過ごしたくないです。
娘と2人暮らし、実家が近い方が良いけれど県内のもう少し栄えた場所に引っ越しても良いかも…とも思ってます。
(実家まで40分ほど)
小学生になったら学童利用したりして、なるべく実家に頼りたくないので…。
そうなると仕事は変えないといけないです。
難しいですかね😭
同じように子ありで離婚、今どうしているか・今後どう考えているか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント