コメント
はじめてのママリ🔰
断るなら全員断るほうがいいかなと思いました🤔
mhy
私なら色々と流行ってたりする時期なので病院から面会の人数が制限されてると言います🙌
私の所は事前に看護師さんに相談したら話を合わせてもらったり出来ましたよ☺️
看護師さんも気持ちが分かると思うので相談してみてもいいと思います😊
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます✨
次男一家は姪も連れてくると言ってたので、感染症の時期だから子供と大人数はダメなんだと言ってみようかと思います🤔- 12時間前
はじめてのママリ🔰
義母と義兄だったら、人数2人ですよね?
私のときの産院は、産後直接の多の入院者への配慮も含め、大人数、賑やかな見舞いはお控えくださいっていう感じだったので、産院の状況を伝えて大人数は控えて欲しい。
次男の義兄一家は、産後自宅にお招きします。申し訳ございませんって言います😊
-
ママリ
確かに大人数は控えてと言われてるので、後日自宅にお招きしますでもいいですね!
ありがとうございます🥰- 12時間前
ママリ
呼ばれる義兄夫婦(特に義兄嫁)も、いい迷惑だよなと感じます。
入院中に行くのは、祖父母まででいいのではないでしょうか?😓
うちは義兄は退院後しばらくしてからでしたよ!
どうしても来たいって言う人だけでいいと思います。
-
ママリ
私が出産の間、夫と子供達が義実家にお世話になっていてみんなでご飯に行くらしいです。義実家、義兄家が近所なので義兄家もご飯に呼ぶらしいです。ご飯帰りに面会行くって話を義兄が耳にして、姪が赤ちゃん見たいらしいから行きたいと行ってきました。
私も義母も義兄(長男)も義兄一家は、面会に呼んでいないです💦あちらからうちらも面会に行きたーいって言ってきました!でも普段仲が良い訳でもないので、入院中は遠慮して欲しいなと思ったのです。
説明が足りずにすみません。
義兄(長男)は、いつも我が家によくしてくれてて好きなので、入院中に来てくれても問題ないです!- 11時間前
ママリ
なるほど!確かにそうかもしれないです!ありがとうございます✨