※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
妊娠・出産

今週病院を受診します。7w1dです!心拍確認できたら、母子手帳貰ってくる…

今週病院を受診します。
7w1dです!

心拍確認できたら、
母子手帳貰ってくるよう言われますよね?
。・°°・(>_<)・°°・。
その後の検診は、4週間後ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か4週間後だと思います!

あ

地域と産院にもよると思います!
私の地域の検診の補助券は8w頃→10w頃→12w頃→16w頃とあるので、だいたいそれに合わせて進みます。
7wだったら、次は2・3週間後に検診が入ります。

はじめてのママリ🔰

うちは心拍確認が3回くらいできてからじゃないと母子手帳もらえなかったので確か9-10wくらいでした!

てんまま

先生の方針にもよりますね。週数関係なく、二度三度、成長や心拍確認してから母子手帳許可という先生も多いと思います。
おそらく次1.2週間後もう一回受診してから母子手帳になると思いますよ(^^)

あーちゃん

私は2回目の心拍確認後に母子手帳でした

りーまま

昨日検診で7w1dくらいかなと言われ心拍確認もできたけど、私が生理不順で排卵日も分からず出産予定が決めきれないから、また来週の検診で予定日決めて母子手帳もその時にしましょうと言われましたよ😃

ママちゃん

7wに初診で心拍確認出来て
母子手帳もらってきてっていわれました!
次は2週間後にきてって言われました
今まで心拍は2回確認だったのに初めて一回で母子手帳取ってきてって言われました