※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠い時に手をバタバタさせて身体を反ろうとする動きをここ最…

赤ちゃんが眠い時に手をバタバタさせて身体を反ろうとする動きをここ最近急にはじめました。
寝返りしたいような、そんな動きです(勿論まだ首も座ってません)
大体夜眠ろうとする時だけにあります
また、
同じく夜寝てたら急に、小刻みにエッエッと喉から音を出し、喉に小刻みに力が入ってるような?両手に力をいれて目を開けてバンザイして数秒たつと、大きく呼吸をするというのが
一度起こるとその後また短いの、と なんどかおこります。
少し苦しそうです

こちらの症状は普通でしょうか

コメント

初めてのママリ

うちも生後2ヶ月の子がいます。
前半の様な事はしませんが、後半の行動は良くしてます☺️
私的には深く眠っててからのモロー反射のように見えてます。顔真っ赤にして全身に力入ってる感じでギャン泣きって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然泣いてるわけでもその後泣いたわけでもないんですが、モロー反射のひとつなんでしょうか😭😭

• 14時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

赤ちゃんによってはモロー反射起こしても( ˙-˙ )スンって泣かずに落ち着く子も居るので分からないですが…💦
    一度気になる仕草?動作?を動画にとって小児科や保健師さんに見てもらうのもアリかと思います💪

• 14時間前