※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日幼稚園終わりに公園で遊んでいたら小学生の女の子達が息子2人と遊ん…

昨日幼稚園終わりに公園で遊んでいたら小学生の女の子達が息子2人と遊んでくれて、遊具に登る時も後ろから触れない程度に手を添えてくれたり、子供のごっこ遊びにも付き合ってくれて優しい子達だったのですが、途中でその中の1人の女の子が遊んでくれている女の子にお姉ちゃんじゃーん笑と言いながらうちの子も含めて動画を撮っていました。
普段なら即止めるのですが、ずっと遊んでくれていて家の近くでよく見かける子達だったし、うちの子単体を撮っていたわけでなく身内ネタ的な感じだったので今日に写真やめて!😡っていうのなんか気まずくてその時言い出せなくて止めれませんでした。
遊んでる時音楽を流してTikTokのダンスを踊ってる子もいたのでもし我が子が勝手にTikTok載せられてたらどうしようとか色々考えて今になって不安になって5時ごろ目覚めてしまいそれから眠れないです。
普通に遊んでる動画だったのでその映ってる子にだけ送るとか、すぐに消えるストーリーに顔隠してとかならまだいいのですが、相手は小学生なので顔隠すとか何も考えず悪気なくどこかSNSに載せられたらと思うと不安ですぐに止められなかったことをすごく後悔しています😭

コメント

まっゆー

どうしても消してもらいたいなら
近くに住んでてよく見かける子なら
会いに行って、どこにも載せない?消してほしいと伝えますね。
動画撮るってことは、携帯を持ってる年代の子ってことですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地勘あまりないけど、幼稚園のバス停の公園で帰りに友達と遊ぶ時に小学生よくいるのでその子達だとは思うのですが、1日経ったら流石に遊具だけで遊んでる動画載せたりしないだろうし、そんな広まらないだろうしなんかもういっかってなりました😂

• 5時間前