※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kino
ファッション・コスメ

皆さん加湿器何使ってますか?調べていると色々なタイプがありどれがいい…

皆さん加湿器何使ってますか?
調べていると色々なタイプがありどれがいいのか
分からなくなってきました🤦🏻‍♀️
これオススメだよ〜という商品があれば知りたいです。

コメント

みゆあ🐰💜

ダイニチのハイブリッド式加湿器おすすめです!!
ちゃんと加湿してくれます♪

はじめてのママリ🔰

子供が産まれた6年前に加湿器にすごく悩んで買い換えたりとしました。

ダイニチのものはハイブリッドで広いリビングも加湿してくれています。ハイブリッドは高価になってしまうのですがダイニチは少し価格設定が安かったように思います。
加湿されることで部屋の温度も高くなっているように思います。

寝室はニトリの楽に給水できる〜という名前の加湿器使っています。安価でただ蒸気を出すタイプですが、寝室は狭いので十分満足しています。
ただ粒子が細かいわけではないからか機械の周りが蒸気で濡れやすいです。

どちらも満足しています。

みー

スチームタイプ使ってます!
ハイブリッド式も持っていますが、すぐフィルター汚れるし、臭うし、効果は薄いしで今は使っていません。

スチームは
メリット
加湿効果高い、お湯を沸かすだけなのでカビなど生えにくい
デメリット
蒸気に触ると火傷する、うるさい、たまに水垢のお手入れがいる

はじめてのマリリン

象印使ってます。
見た目ポットですが、お手入れ楽だし十分加湿されるので重宝してます。

はじめてのママリ🔰

象印のポット使ってます!
ズボラで手入れが面倒なので、たまに洗浄するくらいでいいので楽です😊