※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

元々不眠症持ちですが、妊娠がわかり、更に不眠になりました😣💦妊娠ある…

元々不眠症持ちですが、妊娠がわかり、更に不眠になりました😣💦

妊娠あるあるですか?

産科で薬もらえたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は夜全然眠れませんでしたが、2人目の時は疲れすぎて夜ぐっすりでした!笑
薬はもらえなそうですし、昼間めっちゃ動いて疲れて眠る作戦どうでしょう。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

不眠症持ちなんで、疲れて寝るってどういうことだったかわからないです、薬ないと眠れなかったので😣

• 16時間前
ママリ

私も元々不眠症です。

1人目妊娠されたときはどうしてましたか?
私は1人目のときはなぜか眠たくて眠たくて仕方なかったので大丈夫だったのですが

2人目のときは、本当に寝られなくて辛くて精神的にきてたので
元々飲んでいたお薬を産婦人科の先生に聞いて、妊娠地飲み続けていました。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

1人目の時は私も眠たくて眠たくて全然薬に頼らず寝てました。

2人目なぜー?😭😭😭
    まだ産科受診するにもはやいので、どうしたらいいでしょう?🥲薬の相談だけでも行ってもいいものか…

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

私は元々飲んでいたものがあったので、産婦人科行くタイミングで聞いたのですが
    でも、次の検診の期間1週間がつらすぎて待てなくて…

産婦人科に電話して事情話して、薬の相談を一緒にして、聞いた感じです🥺

やっぱり眠れないとか精神的に辛いほうが胎児にも母体自身にも悪いようで、それなら飲んで安定した方がいいよと言われて安心して飲んでました🥹

薬って怖いけど、それで私は出産まで行けない気がして
    辛すぎてすぐに相談に行きました😢

もし産婦人科に行くのが早いにしても、検査薬で陽性?だったんでしょうか?
    それでまだ早いのですが…
    不眠がつらすぎてという感じで相談に行っても全然いいと思いますよ!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるかも😔💦
私も長らく不眠症ですが、1人目2人目妊娠中、不眠続きました。臨月は一番酷くて基本一睡も出来ない。やっと根付いたと思っても大体3時間以内に目が覚めてました。辛すぎて産科の主治医に睡眠導入薬もらいましたが効きませんでした😇元々、眠剤飲んでも効かないタイプでやっぱり…って感じでした。
そんなんでも子供は元気に産まれました笑

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

あるあるですか😣💦
    寝れないのしんどいですよね😭💦

元気に生まれたことはなによりです😊

• 12時間前