※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、最近の体調不良や腹痛について不安を抱いています。出血はなく、赤ちゃんは順調とのことですが、同じような経験をした人がいるか知りたいようです。

汚い話を含みます。
8wです。
1週間前に出血し、自宅安静中です。
昨日再診もあり、久しぶりにたくさん動きました。
帰宅した夜、最近の中ではたくさん食べ、口の中さっぱりしたくてアイスを半分食べました。

寝る前に悪寒がして眠りにつきました。妊娠してから悪寒は時々あります。
夜中に排尿後に腸が動くようなお腹の痛みのあと寝る向きを変えたら左鼠蹊部が痛くなり→腰の痛みを感じ
そのあとトイレに行き排便しました。普通の便でした。
眠りについてその2時間後にまた目が覚めて、その時点でお腹と腰が生理痛のような重く痛くてまたたくさん便が出ました。最後の方は軟便でした。お腹の調子が良くない便のにおいでした。
それでもまだ腰が少し痛いです。
単にお腹の調子が悪いのか、子宮が収縮してるのか、不安です。同じような経験した方いますか?
出血はしてませんでした。
健診ではお腹の子は順調に育ってます。

わかりにくい文ですみません。

コメント

真鞠

私も妊娠初期めっちゃ下痢してました😂💦

かと思えば酷い便秘🙄

その後酷い胃痛やら頭痛にも見舞われたり、色々ありましたがお腹の子は元気いっぱいです🙆‍♀️✨️

• みつ

みつ

下痢すること多かったんですね!
    腰痛は治りました。
    結局朝までに3回排便したけど、下痢までいかず止まりました。
    そうかと思えば先ほどから胃痛とガスだまりを感じます💦
    マイナートラブル多すぎますが、元気に育っててくれたらいいです😖

• 11月14日