コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはしていますか?
うちの子はおしゃぶりでした!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
うちも2日前に4ヶ月になったばかりです😌
うちも新生児期から全然寝なく起きてる間は何してもギャン泣きくんで鬱っぽくなってました🥹
最初はおしゃぶりさせて無理やり寝かせてましたが、すぐにおしゃぶり嫌いになり咥えなくなってしまい😩
今も機嫌がいい時間なんてほんの少しでよく泣いてますが、とにかく1ヶ月の頃からお風呂→ミルク→就寝を固定の時間にルーティン化するようにして2ヶ月半頃から毎日ではないけど夜通し寝る日も増えました。
昼寝もベビーカーで散歩してるとよく寝るようになったので寝たら帰ってベビーカーに乗せたまま寝かせてます。
-
®️
鬱っぽくなりますよね、、まさに今それで、、笑
うちもおしゃぶりがダメなので同じですね🥹
今ルーティン化するように毎日同じ時間に頑張ってるのでもう少し気長に頑張っていこうと思います!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝ないとこちらも寝不足だし子供の泣き声って精神的にきますよね😭
ルーティン化の効果が早く現れるといいですね😊
あとは活動限界時間を意識して寝かしつけしてみるのも結構効果あったりもしたのでいいかもしれないです!
こんなわたしも今だに今日は寝てくれますように🙏💦と思いながら過ごしていますが笑
お互いあまり思い詰めずにやっていきましょう!- 10時間前
-
®️
活動限界時間の把握は結構大事だなと最近感じてます🥲
お互い頑張りましょう🫶- 5時間前
もゆ
されているかもしれませんが、ねんねのルーティーン化するの良かったです🫶🏻
夜になると部屋を暗くして間接照明のみにする、毎日ほぼ同じ時間にお風呂→寝室に上がってスワドル着せて、授乳ライトのみでミルク→就寝 のリズムがついてから、夜中にミルクで起きても寝ながら飲むようになりました!新生児の時はよく覚醒してました🥹本当に夜中はこちらも寝たいし、しんどいですよね💦
前まで夜の寝かしつけも時間がかかる時が多かったのですが、最近スッと寝れるようになりました!ミルクで寝落ちすることが多いです🍼
おしゃぶり、スワドル、ホワイトノイズ or きらきら星のオルゴールでよく寝てくれるようになりました🌼
-
®️
やっぱりルーティン化することが1番ですよね🥺♡
わたしもホワイトノイズとオルゴールに頼りまくりです😂
もう少し気長に頑張ってみます!- 11時間前
®️
おしゃぶりがダメで何回やっても押し出してしまうんです🥲