※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて痛むため、ケア方法や治療法についてアドバイスを求めています。痛みを和らげつつ、授乳を続けたいと考えています。

【授乳による乳首の傷についてアドバイスください】

完母で乳首トラブルはありつつも2〜3歳になるくらいまでわりと頻回授乳だった方、教えてください🥲

いま1歳の息子を完母で育てているのですが、乳首の根元が切れており、授乳のたびものすごく痛いです🥲
今までも何度か切れて痛くなることはありましたが、今回はなかなか治りません…

ケアリーブを貼る←怖がって逃げた
透明の医療用保護テープを貼る←これも気づいて嫌がった
ピュアレーン←とりあえず毎回塗っているが、薬ではないせいか、乾燥しないだけで痛みは変わらない

おっぱい大好きっ子のため1日10回ほどの頻回授乳

という感じで、なかなか治りません…

私は息子が飲みたがる間は2歳でも3歳でも授乳を続けたいと思っており、痛いままだったり薬を塗ることになると、このまま断乳卒乳しないといけないのか?と不安になっています。

やはり薬を塗らないと治らないのでしょうか?

乳首が切れて傷やかなりの痛みがあったけど、解決してそのまま授乳を続けることができた方、どんなことをしたか、どんなことでもいいので教えてください😭
受診をした方、授乳中でも使える薬があるのか…?
色々と教えてください。
まだ断乳したくないです🥲

コメント

抹茶しか

下の子授乳中です✊
つい先日乳首が切れて、ブラが当たるだけで激痛だったので皮膚科に行きました!🏃‍♂️
授乳中でも塗れるお薬を処方してもらいましたよ!
授乳前に拭き取りが少し面倒ではありますが、2日で綺麗に治りました🥺
絶対早く行った方がいいです!
ピュアレーンもキズパワーパッドもなんちゃ高いし、病院で処方してもらったら1発だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でも塗れるお薬があるんですね!😳
    勝手に、ないと思っていたので早速皮膚科行こうと思います😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 18時間前