コメント

たけ
末っ子の時は2歳になったら断乳すると決めていたのですが、まだ飲ませたかったのでダラダラダラダラと2歳半まで飲ませてました!
人間として次のステップに進ませたかったので、無理矢理断乳しました😂
皆さんそうだと思うのですが、断乳って子どもの意見は聞かずに母親の強い意志で決行するしか成功しないですよね😂
たけ
末っ子の時は2歳になったら断乳すると決めていたのですが、まだ飲ませたかったのでダラダラダラダラと2歳半まで飲ませてました!
人間として次のステップに進ませたかったので、無理矢理断乳しました😂
皆さんそうだと思うのですが、断乳って子どもの意見は聞かずに母親の強い意志で決行するしか成功しないですよね😂
「ココロ・悩み」に関する質問
パーカーの乾かし方のアドバイスください。 毎朝旦那がパーカーが乾いてない と怒ります。 旦那が仕事用で持ってるパーカーは2着あって 昨日朝から干してたのに乾かず…。 乾いててもフードの後ろや手首側などが乾かず……
怒ってしまいました。 娘が5歳、年長になったばかりなのですが、数字の6〜10が曖昧で、お勉強しているときに何度も怒ってしまいました。娘も恐縮してしまって、適当に答えるから余計に間違って…。 周りの子ができている…
中学受験はやはり塾に通わないとできないでしょうか? 私の頃高校受験でも塾推薦があると聞いたのですが 中学受験もありますか? シングルマザー、中学受験もともとさせたいと思ってだのですが、 引っ越した先が、頭の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままりん
コメントありがとうございます!
たしかにまだ赤ちゃんなのだと自分で思ってそうです😂
強行突破するしかないですね😭
たけさんはどうやって断乳されましたか?
たけ
我が家は乳に絵を描きました!
鬼を描いたりアンパンマンを描いたり、絵を描く夫次第だったので何の絵かはバラバラですが💦
今までは母の乳は自分の物とゆう認識から絵を描くことでもう自分の物じゃないとゆう認識になるらしく、我が家はこれですぱっと全員断乳できました!笑
あとはカレンダーを一緒にみて、この日が最後だからねって毎日カウントダウンしてました!
ままりん
すごい😳!!!
1日ですっぱりやめれたのでしょうか?🥹
私もそれやってみます😭
ありがとうございます😭!!
たけ
全員1日ですぱっとやめられました!
ままりんさんのお子さんは3歳過ぎて知恵もだいぶついてるので、どうなるかわからないですが💦
お子さん、長い間とても幸せでしたね😆
ままりんさんもお疲れ様です!
成功すること祈ってます👍
ままりん
1日はすごいですね😳😳😳😳!!
たしかに色々わかる分不安はありますね😭💦
優しいお言葉ありがとうございます😭🩷