近隣のハイツの住人の騒音に悩んでおり、妊婦でストレスが溜まっています。大家に相談するべきか、他にどこに相談すれば良いか教えてください。
聞いていただきたいお話があります。
近隣住民で大変困ってます。
私の家(一軒家)の裏にハイツが四年前に建って
そこの住人が
毎晩9時~夜中の一時過ぎまで
うるさくてたまりません。それはやむことなく
笑い声や話し声、向こうは網戸かどうかまでの確認はできませんが、私の家は雨戸を閉めてガラス戸も閉めていても、近所迷惑ぐらいに聞こえます。
ハイツが建ってからずっとです。
我慢してましたが
私も妊婦でイライラしてるのか、
さっき『うるさい?どこ??何時だと思ってる??』と聞こえる声で言うと、向こうもカーテンを開けて覗いてきました。妊婦ではない時にも、我慢できず一度言ったことがあります。
うるさすぎて、警察に通報したこともあります。
その時は子供の声もしていて夜中だったこともあり
今後続くようなら、ハイツの大家さんは昔から近所に住んでる方なので伝えてみようかなと思いますが、高齢で注意もできないかもで、聞いてもらえそうにもありません
その場合どうゆうところに相談に行けば良いかわかる方教えてください
- つむぎママリ🔰(妊娠10週目, 3歳11ヶ月)
コメント
月見大福
警察に通報し続ける、相談するしかないですよね🙄
迷惑な人ってどこにでもいますね💭
本当にお疲れ様です、、、
つむぎママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫婦共寝れない日もあるぐらいうるさくて。。。
さっき、注意した後は少し静かになったのですが、今後、再発したら大家さんに言うか、警察に通報するかで迷ってて、警察に通報しても聞いてもらえるものなのでしょうか??