※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に、急に両手を上げて喉を鳴らし、大きく呼吸するのは息を止めているのでしょうか。おぼれかかっているように見えますが、どういう状態でしょうか。

赤ちゃんが寝てたら急に両手をバンザイして力を入れながら
クックっ?エッエッみたいな感じで喉を鳴らして少し経つとハァーーっと大きく呼吸をする、みたいなことがあるのですが、息を止めてる?みたいなかんじで
おぼれかかってるみたいなことなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きながら寝たときはそんな呼吸してましたが…
横向きで寝かせてもなりますかね?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数秒そんなかんじになって、急いで呼吸を大きくしてそのあとはケロリとして寝てる感じで、
    昨日?一昨日あたりもあり、
    毎回夜寝はじめたときだけで直前では全く泣いてなく、ってかんじで💦 
    横向きにさせたことはないのですが、毎回急になり?え?!っと様子を見てたら治る感じで、、💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無呼吸発作ですかね?💦
    小児科で相談された方が安心かと思います😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにあるお乳が気管に入ってえずくヒューヒューいったときとはまた違う感じの喉の鳴らし方と手に力を入れてバタバタしてる感じなのできになり😭
    無呼吸発作なら怖すぎます😭😭

明日電話してみます😭

• 19時間前