娘が小2でスマホを欲しがっていますが、早いか悩んでいます。タブレットを買うか、使わなくなったスマホをWi-Fiで使わせるか迷っています。スマホのデータが見られるのが気になります。皆さんはどうしていますか?おすすめのタブレットはありますか?
娘が今小2でスマホを欲しがってるのですが、まだ早いかな?と思っていて、タブレットを購入するか、使わなくなったスマホを渡して家でWi-Fiだけで使えるようにするか悩んでます、、
使わなくなったスマホでも良いのですが、自分のデータ写真とか色々なんでも見られるのがちょっと嫌だなって思ったり画面も小さいしなぁとか悩んでます。
皆さまスマホかタブレットどうしてますか?
タブレットはオススメありますか??iPadなら色々できるなと思うし家族で使えるなぁて思いながら高くて悩み中です😢
- ちょこ(1歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます!
スマホは画面が小さくて嫌だったのでWi-Fiのみで使えるiPadを娘用に買いました
はじめてのママリ🔰
どんな用途で使うのですか??動画とかならテレビで見せちゃいます。
うちはゲームやりたがるので、使わなくなったスマホ貸してます!Wi-Fiのみです。写真はバックアップしてるので消して、いらないアプリも消してあります😊
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。使わなくなった旦那のスマホでWiFiのある中で使ってます。動画も見れるし、写真も撮れるし、ゲームも出来るし親としては十分かな?と思います。小6の姉がいますが、スマホを持たせたのは5年生の時でした。3年生とか早くから持っている子も知り合いにはいますが、LINEでトラブル等聞くのでしっかり良い事、悪い事分かるようになった高学年に親と話をしてから持たせようかなと思います。
ちょこ
お返事ありがとうございます!
iPad高くないですか??クリスマスプレゼントには高いしなぁ、、て悩みます😢😢