※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の息子が夜間にミルクを飲んでおり、浅い眠りで泣いてしまいます。夜間のミルクを辞めるためのアドバイスを求めています。

完ミの方でお願いします🙇‍♀️

1歳になった息子がいます。
日中はミルクは飲まなくなりましたが、寝る時と日付が変わるぐらいと朝方にミルク200mlを飲みます。
1歳過ぎたので薄めてみましたがお腹に溜まらず浅い眠りで何度も泣きます🥲

どれぐらいで朝まで寝てくれますか?
夜間のミルクを辞めるためにしたことはありますか?
アドバイスやご意見お願いします🤲

食べることは好きなので、めちゃくちゃ食べます🍴

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう夜間起きないので、寝る前にミルク180あげて終わりです!
日付が変わるくらいのミルクをやめる練習をしてみるのはどうですか?
断乳みたいな感じで断ミ🍼すると朝まで寝れるようになるかもです☺️

• ままり

ままり

ミルクを辞めるしかないですか😭💦

泣いてもミルクをあげると泣き止むのであげちゃってました🥲

• 11時間前
ゆめ꙳★*゚

夜間断ミすると変わってくると思います!
私は夜間断ミすると決めた日からミルクは絶対あげずにお茶で乗り切りました。

• ままり

ままり

お茶をあげるんですね✨
    やってみます!
    お茶は哺乳瓶であげてますか?コップですか??

• 11時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ストローマグやコップが使えるならその方が良いと思います!
    息子はストローマグでお茶あげてました😊
    哺乳瓶だと普段ミルク入ってるって分かってしまうので哺乳瓶のお茶はもしかしたら飲まないかもです🥲

• 11時間前
  • ままり

ままり

コップ飲みはできるのでコップにしてみます✨

• 11時間前
ままり

ミルクやめたら寝てくれるようになりましたよ😊
慣れるまでは夜泣きありましたが、ミルクは一切あげませんでした🥺(お茶でしのぐ)
めちゃくちゃ食べるならミルク必要ないのかなーと思います🤔

• ままり

ままり

そうなんです!
    ご飯だけで栄養はあると思うのでミルクは要らないと思います😅
    あと少しだけミルクがあるので、それが無くなったらお茶にしてみます🤣✨

• 11時間前